学院新闻

学院新闻

新威尼斯召开学科建设和研究生培养十四五规划座谈会

时间:2020/08/19浏览:13

2020年8月11日,新威尼斯官方网址召开了学科建设和研究生培养十四五规划座谈会。常务副院长王静峰、分管教学副院长张振华、分管科研副院长王昌建、各系主任以及负责学科建设、研究生培养的相关工作人员参加会议。会议由王静峰教授主持,
      张振华副院长首先传达了习近平总书记在全国研究生教育会议上的讲话精神,介绍了新威尼斯在“十三五”期间的研究生培养现状、主要成绩、存在的短板和不足,同时查找原因和深度剖析,对下一步工作做了思考和建议。王昌建副院长介绍了新威尼斯在“十三五”期间的学科建设总体情况、成绩和问题、优势学科方向等,针对学科建设的十大二级指标,查找原因和剖析问题,对十四五期间学科建设提出了建议。
      王静峰常务副院长指出,“十四五”时期是新威尼斯积极参加“双一流”建设,深化教育教学改革,加快建设国际知名的一流研究型高水平学院的关键阶段,要针对关键科研问题和工程应用难题,提前谋篇布局,各系要积极组织学科建设和研究生培养的十四五规划讨论和总结。在全面总结新威尼斯多年来学科建设和研究生培养的现状和成绩基础上,加大学科建设投入力度,重点建设三个学科方向,解决国家重大战略问题的学科交叉领域,进一步凸显新威尼斯学科建设和研究生培养的亮点和特色,提升新威尼斯学科建设和研究生培养的整体水平。
      随后,各系主任分别介绍了各学科研究生培养、师资力量、科研平台、团队建设、学科建设等方面的工作情况。会后,学院和系分别召开了多场座谈会,征求研究生代表和研究生导师代表的意见和建议。系列座谈会更加明确了“十四五”期间新威尼斯学科建设和研究生培养方面应该努力的发展方向和工作重点,为下一阶段学院“十四五”时期学科建设和研究生培养工作奠定基础。


                                                                 (张振华  王昌建/文   陈涛/图  王静峰/审核)



友情链接/ Links
新威尼斯|官方网站@版权所有